Latihan Mengecilkan Perut, Paha Dan Betis

Iklan

Mempunyai Berat Badan Ideal adalah impian setiap orang, baik pria ataupun wanita. Tak jarang demi memiliki tubuh Ideal, kita berani mengeluarkan biaya yang cukup besar guna mengikuti senam atau GYM. Sebenarnya untuk mendapatkan Berat badan ideal cukup sederhana asalkan kita disiplin melakukan Latihan kebugaran dan menjaga pola makan sehat.


Latihan Mengecilkan Perut , Paha Dan Betis

Latihan mengecilkan perut

 1. Berbaringlah di atas matras dengan kedua kaki dan tangan lurus ke atas.
 2. Ambil napas lewat hidung dan luruskan tulang belakang.
 3. Buang napas lewat mulut sambil mengangkat bagian atas tubuh (kepala, leher, dan bahu) semaksimal mungkin hingga kedua tangan hampir menyentuh kedua kaki.

Latihan mengecilkan paha

 1. Berbaringlah di atas matras dengan tangan diposisikan di belakang kepala.
 2. Tekuk kaki kiri sehingga lutut kiri mengarah ke dada, sedangkan kaki kanan diangkat hingga membentuk sudut 45 derajat dengan lantai.
 3. Angkat bagian atas tubuh (kepala, leher, dan bahu), dan arahkan pundak sebelah kanan untuk mendekati kaki kiri. Tahan hingga 3 hitungan. 4. Lakukan juga untuk sisi tubuh sebelah kanan, dan ulangi hingga 8-15 kali untuk masing-masing sisi tubuh.

Latihan mengecilkan betis

 1. Berbaringlah di atas matras dengan tangan di belakang kepala atau di sisi samping tubuh (pilihlah posisi yang membuat Anda lebih merasa nyaman)
 2. Angkat bagian tubuh atas (pundak, leher, dan kepala) agar tidak menyentuh lantai, lalu angkat kedua kaki lurus ke atas dan kontraksikan otot perut.
 3. Turunkan sedikit kedua kaki secara perlahan (maksimal 5 cm), tahan, lalu angkat perlahan hingga lurus ke atas kembali.
 4. Ulangi hingga 8-15 kali.

Latihan untuk kebugaran

 1. Berbaringlah di atas matras dengan kedua tangan memegang dumbbell sambil diletakkan di atas dada, lalu tekuk kedua kaki.
 2. Tarik napas lewat hidung dan luruskan tulang belakang.
 3. Buang napas lewat mulut dan kencangkan otot perut, lalu angkat bagian atas tubuh (pundak, leher, dan kepala) dari matras.
 4. Turunkan kembali badan secara perlahan, ulangi hingga 8-12 kali.


 
Powered by Blogger